Der Gelbe Genuss
Ein vegetarisches Kochbuch unserer Schülerin Viktoria Haring und der Bio-Bäurin Christa Unger
Fakten zum Kochbuch:
Seitenanzahl: 39
Rezepte: 18 pikante, 14 süße
Preis: € 10,-
Anlässlich des zweiten Pflichtpraktikums unserer Schule durfte ich 14 Wochen tolle Erfahrungen am Bio-Bauernhof Unger in Mitterlabill sammeln.
Als Ackerbaubetrieb baut Familie Unger 15 verschiedene Kulturen an, darunter auch Mais.
In erster Linie werden die Maiskörner weiter zu Polenta (Maisgrieß) vermahlen. Das Nebenprodukt Maismehl ist jedoch noch sehr unbekannt.
Es ist glutenfrei und zusätzlich auch regional.
Um die Verbreitung des vielfach verwendbaren und geschmackvollen Maismehles zu fördern, plante Christa Unger schon länger ein Rezeptbuch.
Als ich auf den Hof kam, konnte ich sie dabei unterstützen, ihr Vorhaben in die Tat umzusetzen.
Das Mehl ist eine Bereicherung für unseren Speiseplan und eine Alternative für Personen, die an Zöliakie leiden.
Das Kochbuch ist bei mir , bei dem Bio-Hof Unger und auch bei anderen Bio-Betrieben in der Umgebung, erhältlich.
Kontaktadresse:
Viktoria Haring
HLA für Land- und Ernährungswirtschaft, 8020 Graz, Georgigasse 84
Hier finden Sie das Rezept für eine köstliche Maistorte: Rezept Maistorte