Restl-Kochkurs ein schulübergreifenden Projekt zum Thema
„WIR Essensvernichter“
Gemeinsam mit der Bioseminarbäuerin Lesly Moser und Fachlehrerin Ingin Annemarie Schweiger wurden in der Schulküche der HLA kreative Speisen aus Lebensmittelresten zubereitet.
10 Schüler/innen (Essenspeers) gingen am Freitagmorgen selbst Lebensmittel aus Restmüll- und Biotonnen sammeln, sie testeten das sogenannte „Mülltauchen, Containern oder Dumpstern“ wie es in der Fachsprache bezeichnet wird, mit Erfolg. Das LERNEN durch Erleben war das Ziel dieses Projektages – und den Jugendlichen wurde bewusst, wieviel noch genießbare und qualitativ einwandfreie Lebensmittel im Müll landen. Auch die Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen, um einer sinnvollen Verwendung und damit die Abfallvermeidung beizutragen, wurde Ihnen vermittelt.