Restl-Kochkurs ein schulübergreifenden Projekt zum Thema

„WIR Essensvernichter

Gemeinsam mit der Bioseminarbäuerin Lesly Moser und Fachlehrerin Ingin Annemarie Schweiger wurden in der Schulküche der HLA kreative Speisen aus Lebensmittelresten zubereitet.

Restl Kueche 01              Restl Kueche 03

10 Schüler/innen (Essenspeers) gingen am Freitagmorgen selbst Lebensmittel aus Restmüll- und Biotonnen sammeln, sie testeten das sogenannte „Mülltauchen, Containern oder Dumpstern“ wie es in der Fachsprache bezeichnet wird, mit Erfolg. Das LERNEN durch Erleben war das Ziel dieses Projektages – und den Jugendlichen wurde bewusst, wieviel noch genießbare und qualitativ einwandfreie Lebensmittel im Müll landen. Auch die Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen, um einer sinnvollen Verwendung und damit die Abfallvermeidung beizutragen, wurde Ihnen vermittelt.

Pressebericht

 

Copyright © 2021 Schulen der Grazer Schulschwestern. Alle Rechte vorbehalten.
Grazer Schulschwestern, Georgigasse 84a, 8020 Graz, Tel.: 0316/574098, Email: office@schulschwestern.at