Ethic food - Ernährung mit Herkunftsgarantie in der Schulküche

heimische Bioprodukte

regionale/saisonale Produkte

ethisch korrekte Produkte

ethic food

  • gesund: die toxikologische Qualität der Lebensmittel kann nur so gut sein wie die Umwelt, in der sie erzeugt werden
  • umweltschonend: ein erheblicher Teil der Umweltprobleme innerhalb des Ernährungssystems resultieren aus der Erzeugung, Verarbeitung und Zubereitung unserer Lebensmittel sowie der Entsorgung von Verpackungsmüll
  • Reduktion des Fleischkonsums ist ein wesentlicher Grundsatz für einen nachhaltigen Ernährungsstil
    regional/saisonal/bio: die Auswahl regionaler/ saisonaler/biologisch erzeugter Produkte ist sozial, umweltgerecht und ökonomisch. Der Kauf regionaler Produkte ist für den Erhalt der heimischen Landwirtschaft von größter Bedeutung
  • ethisch korrekt: faire Handels- und Produktionsbedingungen sowie keine Kinderarbeit sind die Auswahlkriterien beim Kauf von Lebensmitteln aus der sogenannten „Dritten Welt“

Copyright © 2021 Schulen der Grazer Schulschwestern. Alle Rechte vorbehalten.
Grazer Schulschwestern, Georgigasse 84a, 8020 Graz, Tel.: 0316/574098, Email: office@schulschwestern.at