Am Donnerstag dem 10. Februar 2011 stellten die Schülerinnen und Schüler des 3. Jahrganges mit Frau Dipl. Päd. Elisabeth Pusterhofer ein gesundes und abwechslungsreiches Jausenbuffet im Rahmen des Unterrichtsfaches Küchenführung und Lebensmittelverarbeitung zusammen.
Viele Lebensmittel wurden für dieses Buffet aus biologischem Anbau eingekauft (Mehl, Eier, Milch, Karotten, Kresse …). Einige Stunden vor dem „großen Ansturm“ liefen die Vorbereitungen auf Hochtouren, fleißig wurden Brote bestrichen, Weckerl gefüllt und Vollwertkuchen fertiggestellt.
Alle von uns waren bemüht, das Beste zu geben, schließlich war es eine besondere Herausforderung und Abwechslung zum normalen Küchenführungsunterricht. Die Bemühungen haben sich, wie sich beim Verkauf zeigte, gelohnt. Sämtliche Schüler und Lehrer waren begeistert und wollten wissen, ob bzw. wann dieses Jausenbuffet wieder stattfindet.
Michaela Heißenberger