Exkursion zur Bäckerei Teschl

 

Im Rahmen einer gemeinsamen Exkursion des Maturajahrganges der HLA mit Schulschwestern Ende Jänner wurde vom Chef des Unternehmens, Bäckermeister Ferdinand Teschl, ein weitreichender Einblick in die moderne Brot- und Gebäckerzeugung geboten. Die Bäckerei Teschl verwendet einen überdurchschnittlich hohen Vulkanlandweizenmehlanteil aus regionaler Produktion. Eine große Produktpalette wird an Endkunden im eigenen Geschäft in Heiligenkreuz am Waasen direkt beim Standort, an viele Einzelhändler und Großverbraucher sowie eine große Handelskette verkauft.

 

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Bäckermeister Ferdinand Teschl (rechts im Bild) nahm sich höchstpersönlich Zeit für die Führung durch die Bäckerei

 

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Die Teiglinge durchlaufen geschlossene Gärkammern, bevor sie in vollautomatischen Öfen gebacken werden.

 

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Viele Geschäfte werden am Tag zweimal mit frischem Gebäck beliefert.

Der logistische Aufwand für die Lieferung bis in die Obersteiermark ist enorm. Ein Bäcker erklärt anhand eines Lieferscheines das Sortiment.

 

 

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