4. Jahrgang bei der 22. Grottenhofer Käsekost
Am 31.1. und 1.2.2013 wurde bei der Grottenhofer Käsekost das Projekt „Genusswerkstatt KÄSCHOBISA“ des 4. Jahrganges vorgestellt. Im Rahmen dieses Projektes entwickelten SchülerInnen des 4. Jahrganges ein Affineurpaket mit Produkten rund ums Bier: Bieressig, Bierpralinen, Bierkäse, Biergelee und Spezialbier. Alle Produkte wurden von den Schülern entweder in der Schulküche oder in Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnerbetrieben - Brauerei Herzog, Essigmanufaktur Oswald- Schaffer und LFS Alt Grottenhof - entwickelt und hergestellt.
Während Stefanie Niederl, Julia Ofner, Linda Kurz und Barbara Schlögl einen kurzen Überblick über die Arbeit der Projektgruppe gaben, wurden Köstlichkeiten aus unserem Affineurpaket serviert. Unter den begeisterten Zuhörern waren auch unsere Direktorin Frau Prof. Mag. Weinhandl sowie unsere Professorinnen Frau Mag. Dorner - Kienberger und Frau Dipl. Päd. Schweiger.
Unser besonderer Dank gilt Frau Dipl. Päd. Leitner und Herrn Ing. Fraißler für die tatkräftige Unterstützung.
Gefreut haben uns auch die vielen positiven Rückmeldungen der Besucher, und wir hoffen, dass sich dies positiv auf den Verkauf unserer Affineurpakete auswirkt.
Stefanie Niederl