Brennpunkt Schulspeisesaal
Projektmanagement 4. Jg.
Leitung: Barbara Leitner, Dipl. Pädin
Der 4.Jahrgang der HLA des Schulvereins der Grazer Schulschwestern hat im Zuge des Unterrichtsgegenstandes Projektmanagement das Projekt „ACHTUNG nachhaltig- brennpunkt schulspeisesaal“ ins Leben gerufen.
Ziel des Projektteams ist es, eine Erhebung zum Ernährungsverhalten in der Gemeinschaftsverpflegung am Schulstandort des Schulvereins der Grazer Schulschwestern durchzuführen. Dazu werden Fragebögen für alle Schüler/innen, Lehrende und Mitarbeiter erstellt und mithilfe derer gezielte Informationen eingeholt.
Des Weiteren werden bestehende Wochenspeisepläne hinsichtlich der Aspekte: Abwechslung und Vielseitigkeit, saisonales Angebot und Ausgewogenheit analysiert. Nach den Auswertungen wird es möglich sein, Visionen für zukünftige Veränderungen aufzuzeigen.
Um alle Beteiligten über Fortschritte und Ergebnisse des Projektes zu informieren und andererseits Beispiele für nachhaltige, ausgewogene Speisen zu geben, werden fünf Newsletter erstellt und ausgesandt.
Außerdem werden an drei Abenden die ausgewählten Speisen für 80 Internatsschülerinnen zubereitet, um direktes Feedback einzuholen.
Zusätzlich wird ein Schullogo entwickelt, dass es ermöglicht „unsere“ Schule nach außen hin noch besser präsentieren zu können.
Interesse?
Dann haben wir hier die spannendsten Infos als Newsletter: